Пожиратели жизненной ци

ПОЖИРАТЕЛИ

Они пожирают силы, хорошие намерения, результаты, здоровье и отношения.

Опустошение, которое они причиняют, бросает человека  на самое дно, и еще глубже – в пекло, где страдание сопряжено с каждым твоим движением и уже нельзя его избежать.

Как в притчах об ангелах и демонах, человек находится по середине между этим мирами и у него всегда есть выбор в каком направлении шагнуть. Чем дальше в лес, тем больше дров.

Большинство из нас не до конца осознают каждый свой шаг. Но вы делаете его каждый раз, когда принимаете решение, следовать ли за причинами страданий или нет.

Вот они:

  1. Отвращение и Агрессия
  2. Контроль и Собственничество
  3. Безразличие и Предвзятость
  4. Страсти — желания материальных вещей и любви плотской
  5. Зависть и Азарт к развлечениям
  6. Гордыня и важность Восхваления

 

Пока у человека много сил, он способен получать бурное удовольствие от смакования этих переживаний, лелеять их и взращивать.

Но чем более увлеченность, тем меньше полезных результатов и больше мучений.

Можно сколько угодно работать над собой и получать жизненные силы из самых разных источников, но эти пожиратели способны сбросить вас с самой высокой Джомолунгмы духовных и материальных благ. И обнулить результаты игры. Затем приходится начинать все сначала.

Самыми ужасающими и скоростными пожирателями являются первые два уровня – отвращение, агрессия, контроль, собственничество.

Отвращение к себе или к тому, кто постоянно находится рядом, это источник жалости к себе и желания уничтожить.  Благородный человек не испытывает жалости к себе избегает контакта с отвращающими его вещами.  Если это сделать невозможно, то пожиратель материализуется сначала в физическое недомогание, а затем желание уничтожения приведет к мутации клеток, в плоть до канцерогенеза. Потакание своей внутренней агрессии, выражающееся в поведении и реакциях на окружающие события, спускает вашу энергию, с такой же скоростью как шлюз воду в реке, заставляя почувствовать опустошение и усталость после.

Желание контролировать ситуацию,  выливается в разные формы манипуляции, начиная от лжи, заканчивая использованием других в любой сфере от конституции до бизнеса, секса и огорода соседа. Чтобы манипулировать, нужен кто-то кому можно не давать покоя, наполняя его своим вниманием, провоцируя его на те действия, которые нравятся нам.

Собственничество,  это форма жадности, пожирающая многие прекрасные души. У тех, кому больше везет в личной жизни это желание обладать партнером, у тех кто несчастен в поиске взаимной любви — в стремлении заработать все деньги на свете, без остановки, без дна. У них нет ответа, сколько им нужно, им просто нужно получать все больше и больше денег, больше любовников, больше драгоценностей, больше недвижимости, больше шоколада.

Контроль и собственничество не разрушают нас сразу, но они привлекают демонов, а некоторые, особенно сильные личности, способны своими мыслеформами рождать своих персональных. Продвигаясь на шаг ближе к аду бесконечных мучений.

Безразличие и предвзятость это уровень диких животных. Большая кошка должна быть достаточно безразличной к мыши, чтобы убить ее и достаточно предвзятой, чтобы решить, что мышь это просто игрушка, с которой можно делать все по своему усмотрению. Люди не испытывающие любовь или отключающие ее в себе становятся безразличными. И тогда они страдают от чувства одиночества. Любовь связана с получением удовольствия, если есть запрет на любовь, тогда в конечном итоге, мало что радует. Наступает уныние.

Предвзятость — для любителей выносить оценочные суждения, давать всем определения и навешивать ярлычки. Тогда возникает деление на лучше и хуже без особого повода. Тогда сужается воприятие реальности, человек перестает быть включенным в настоящий момент  и теряется в дебрях иллюзий, переставая получать здоровый отклик и результаты в действительности.

Страсти  это слишком сильные переживания в поле сердечном. Страстно хотеть платье королевы, страстно желать супер секса, чтобы все выше и быстрее, и сильнее. Даже страстно хотеть слиться с любимым в одно, это опасная игрушка. Это уже каннибализм по сути и совсем не так удобно, как может мечтаться. Это то, что сжигает на уровне эмоций, превращая сердца в пепел и доводит до безумия.

Два последних этажа занимают пожиратели, которые пьют мало крови. Зависть и азарт, гордыня и тщеславие могут быть паразитами разных размеров на величайших людях. С ними можно расти, не падая в пропасть, но они, как цепная реакция, способны присоединять пожирателей с других этажей, не заметно для нас. Здесь потребуется, по большей части, соблюдать меру и отслеживать себя, чтобы не заносило на виражах. Увлекающиеся гордыней и завистью чаще портят свою жизнь, причиняя вред другим. А азарт и желание развлечься, испытав на прочность свои органы чувств, может привести к внезапным осложнениям, как и все гонки на болидах.

Существует много практик в помощь искоренить пожирателей.

Позаботьтесь о себе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.