Связи Небесных Тел с Человеком. Циклы Земли, Солнца, Луны с Полярной Звездой

Созвездия — видимые энергетические точки природы, аналогичные точки есть в человеческом теле. Проекции Звезд Большого Ковша (Большая Медведица) и цикла 28 Созвездий в человеческом теле располагаются по центральной линии вдоль позвоночника и передней части туловища, включая голову. Этот путь ассоциируется с движением Солнца по эклиптике и связан с духовным развитием и оздоровлением. Если эти точки успешно открыты, ускоряется духовное развитие личности, мощность энергетического обмена и способности возрастают многократно. По меньшей мере семь из этих точек известны в других традициях как чакры. Открытие эклиптического пути полностью связано с высшими духовным ростом, но то не может быть достигнуто современными научными методами. Даоинь и Тайцзы-цюань это древнее наследие, которое может помочь в открытии этих точек.

Семь основных Звезд, вместе еще с двумя не столь яркими, общеизвестны как 9 типов ци. В срезе Фэн-Шуй это Летящие Звезды. Один из переводов их названий:

  1. Осевая (точка опоры вращения или рычага),
  2. Поворотник (запускающий вращение),
  3. Вращатель,
  4. Нивелир (выравниватель уровня),
  5. Балансировщик,
  6. Генератор,
  7. Гармонизатор (а также испускатель сияния).

Прямая линия, проведенная через первую и вторую звезды Большой Медведицы (Большого Ковша), всегда указывает на Полярную звезду. Большая медведица вращается против часовой стрелки. Полярная звезда «сидит» на конце Малой Медведицы (Малого Ковша), составляющего команду из 8-ми звезд.


Если 360 градусов небесной сферы разделить на 4 сезона, то каждый займет по 90 градусов. Астрономически, каждый сезон разделяется на малые сезонные стадии – длительностью по 5 дней. Каждые три таких малых сезонных стадии объединены в цикл из 24 китайских субсезонов года, соответственно каждый месяц китайского календаря разделен на два равных субсезона около 15 дней каждый.

В практических целях, для расчетов даты рождения и посевов, Китайский Новый год начинается в первых числах февраля, с началом сезона весны. Одновременно это начало месяца Тигра первого из 24 субсезонов, под названием №1 «начало весны». В это время на небе Большая Медведица находится слева от Полярной звезды, для наблюдателя это Восток, вот почему в древних текстах пишется, что генерирующая энергия Востока исходит слева. Астрономически, новый год начинает свой рост (буквально рост фазы Ян) в момент Зимнего Солнцестояния, середина месяца Крысы, с наступлением субсезона №22 «зимнее солнцестояние».

Земля совершает оборот вокруг Солнца по часовой стрелке за год. Этот Путь Земли вокруг Солнца делится на 12 месяцев с помощью Земных Ветвей. Месяц (с Земной Ветвью) Крысы начинает Зиму и цикл 4 сезонов года. Каждая Земная Ветвь представляет различные фазы энергии.


Земля путешествует вокруг Солнца только в рамках одной плоскости. Но собственное вращение Земли наклонено под углом к этой плоскости (и против часовой стрелки), а ее ось указывает всегда в направлении Полярной звезды рядом с центром нашей галактики.

Траектория «Солнца летящего вокруг Земли» за один год называется эклиптическим или Желтым Путем. Интересно, что древние китайцы описали еще и Красный Путь — движение с учетом среза плоскости экватора Земли относительно Солнца.

Месяц в Китайском календаре состоит из Небесного Ствола и Земной Ветви. Откуда берутся эти понятия? В Диснейленде есть карусель, в которой вы садитесь в чашку с блюдцем размером с человека, вас начинает вращать в этой чашке вокруг ее собственной оси и одновременно постамент начинает кружиться вокруг своей оси.

Сидя в этом аттракционе из сказки Алиса в стране чудес, вы конечно осознаете, что в чашке вы летите вокруг центра карусели, но с другой стороны, сама чашка вращается и, как наблюдатель, вы видите свою собственную картину мира, слайд за слайдом сменяющуюся вокруг. Траектория движения чашки вокруг центра – Путь Земли вокруг Солнца. Картина мира наблюдателя в дополнительно вращающемся блюдце – это эклиптический или Желтый Путь.  Китайцы наложили два разнонаправленных вращения одно на другое и получили описание состояния Земли + картину звездного неба вместе с Солнцем на любой момент времени – год, месяц, день, час.

Каждый из этих отрезков времени содержит Небесный Ствол и Земную Ветвь. Именно описание их комбинации – гипотетические символы тонких излучений исходящих от Небесных Тел + Земных Природных фаз энергии.

Через смешение этих двух грандиозных циклов возникают все сезонные изменения. Центром вращения этой системы является Полярная звезда – источник потока природной ци на Землю.


Чтобы связать воздействие Лунных циклов вращения с Солнечными, древние китайцы разделили небо на 28 Лунных Созвездий. Эта система связывает эклиптический Желтый Путь с электро-магнитным воздействием Луны на Землю. Цикл вращения Луны укладывается именно в 28 дней.


Душе, для обретения телесной формы, требуется провзаимодействовать с природными энергиями Земли. Когда рождается новая жизнь, она формирует компанию и комплектуется из природных компонентов имеющихся в текущий момент. Личность — это не только материал с Земли, но и естественный отпечаток Луны, Солнца и Созвездий.


Существует два главных выражения первичной энергии Вселенной, называемых Инь и Ян. Из этих двух состояний самовыражения проистекают три сферы – инь, ян и их интеграция. Затем происходит разделение на четыре фазы абсолютного ян, малого ян и абсолютного инь и малого ян. Развиваясь в направлении материализации всех вещей, они становятся 5 фазами природной энергии представленной Деревом (генерирующие силы), Огнем (энергия экспансии), Металлом (энергия сжатия), Воды (энергия следования) и Земли (объединительная сила).


Минимальное дробное деление, принятое для описания фазы энергии объекта  — линия гексаграммы. Гексаграмма — 6 слоев линий инь или ян в И-цзин (Книге Перемен). Такие группы линий выражают конкретное состояние энергии. Каждая линия представляет собственную ситуацию и выражает стадию развития в целом процессе. Так, линия может указывать на слабость или силу, своевременность или неадекватность общему потоку событий, уязвимость или полезность как для нее самой, так и для всей окружающей ее группы линий-обстоятельств. Они указывают не только что последует далее, но и что предшествовало такой ситуации.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.