Владеть ситуацией в современном мире — даосский подход

ПРОЛОГ

Предложение — вернуться к свободной от искажений вашей истинной природе.

Если бы посмотреть на жизнь на Земле с точки зрения врача, вы бы позволили себе диагноз, что пациент весьма болен. Нет необходимости здесь перечислять различные поражения и стрессы, влияющие на наши шансы на выживание на этой планете в настоящее время. Никто из ныне живущих не уверен, перешли ли мы точку невозврата в процессе разграбления и загрязнения окружающей среды; будь то таяние ледяных шапок, как причина затопления всех населенных пунктов до уровня моря; или если кто-то начнет использовать горючие или токсические для нервной системы газы во время одной из войн, которые могут вспыхнуть. Никто не уверен, была ли комета Хейла-Боба действительно глашатаем Армагеддона или просто еще одно случайное небесное тело пересекло нашу орбиту. Более двух тысяч лет назад, индейцы напророчили, что придет время, когда люди будут общаться устно через паутину в небе и построят платформу в космосе. В это время они предрекли, что жизнь здесь будет полный улет. Погода станет неустойчивой, общество станет безумным, ресурсы истощатся, земля станет нестабильной и животворящее солнце станет нашим врагом. Конец же пророчества слишком страшен, чтобы его упоминать. Достаточно сказать, что пациент (жизнь на Земле) прибыл в это время в этом состоянии, и прогноз не так хорош.

Теперь у всех есть выбор. Вы можете частично или полностью игнорировать ситуацию втечение какого-то периода времени или можете впасть в скованность ужасом, или вы можете стать урбанистическим солдатом и принять участие в величайшей, самой  впечатляющей научно-фантастической трагикомедии когда-либо разыгранной на этой планете (возможно), пока огни не погаснут. И вот руководство, чтобы помочь вам действовать.

Конечно, всегда есть шанс, что если достаточно многие из нас пойдут по этому пути, наше объединенное созидательное сознание может отсрочить вещи еще на некоторый срок и позволит нам пребывать немного дольше в нашем коллективном безумии.

САМООПРЕДЕЛЕНИЕ  УРБАНИСТИЧЕСКИЙ

Поздравляем обитателя глобального мегаполиса!

С тех пор, как мы впервые начали видеть изображения Земли, сделанные из космоса, мы изучили буквально все, что мог охватить наш ум вокруг всей планеты. Мы сделали показательные достижения в области связи и компьютерных технологий. Наряду с этим наблюдался быстрый рост национального и международного туризма, что позволило нам послать себя в любую точку планеты с относительной легкостью в течение двадцати четырех часов или около того.

В результате, нет ничего на Земле, ни воздуха, ни воды, ни почвы, которые не были бы тронуты ядом нашей жизнедеятельности. Мы породили обширную электронную загрязненную матрицу. Она хоть и распадается, борется тяжело, чтобы удержать баланс и регенерировать себя.

Нет возврата. Одновременно, нигде, даже на самом высоком горном пике, ни в глубочайшей океанической впадине, нет места, где мы не смогли бы быть в контакте и поделиться нашими идеями с друг-другом.

Мегаполис является продуктом идей. У вас есть идея, чтобы построить дом. Вы поручаете  архитектору превратить вашу идею в более специфическую конкретную идею, которая проинструктирует проектировщика трансформировать это в здание, включающее в себя различные компоненты, такие как проводка и сантехника, которые сами являются результатами идей. Это здание стоит на улице, которая является частью системы дорог, которая возникла из идеи. Можно сказать, что то, что является фактором сплоченности в городе, это только одна вещь, которая делает его городом  — это сила идей.

Вы можете также сказать, что с нашими коммуникациями и транспортом, и интернетом, мы создали, через объединенные силы всех наших идей, один огромный материнский глобальный урбанистический массив. И вы в этом прямо сейчас. Где бы вы ни находились, поскольку вы читаете это, и не важно, как отдаленно или достаточно изолировано, вы не находитесь в ней, являясь частью обширной планетарной паутины населенных пунктов, связанных  с помощью автомобилей, кораблей, телефонными линиями, электрическими кабелями, нефтепроводами, микроволновыми печами и радиоволнами, интернетом, телевизионными сигналами, спутниками, почтовыми услугами и почтовыми голубями. Вы не можете сбежать. Сопротивление бесполезно. Единственной жизнеспособной стратегией является принять это и получить максимальную пользу от прогресса, наслаждаясь каждым моментом этого.

Глобальный город загрязнен, захватывающ, опасен и это то место где лежат возможности, где все истинные желания вашего сердца делаются явными, если вы готовы рисковать.

Это именно то, где вы находитесь.

Есть два мира, протекающие бок о бок, видимый мир и невидимый мир. Игрой даоса является оседлать оба сразу.

Как на верху, так и внизу, как с чем-то, так и без него, и т.д., означает, что есть две реальности, работающие одновременно в том же «физическом пространстве», можно даже так сказать. Прямо перед вами сейчас, есть мир, который вы можете увидеть и мир, который не можете.

Невидимый мир порождает и поддерживает видимый мир изнутри, толкая наружу от ядра каждого атома каждого существа. Видимый мир, как крышка, наброшен на невидимый мир, не только для защиты от сырости и грязи, но и, чтобы предотвратить, чтоб он стал замеченным. В противном случае, игра в прятки слишом быстро закончится и нам придется искать что-нибудь еще, чем можно заняться в вечности.

Так же, как ваш компьютер , вся иллюзия складывается из нулей и единиц, включений и выключений. Видимый мир «ВКЛ» и невидимый мир «ВЫКЛ». Вы не можете получить «вкл» без «выкл» и наоборот [Инь –Ян]. Дао можно описать, в узком смысле, как колебание между этими двумя мирами со скоростью, быстрее чем скорость света.

Невидимый мир содержит всю информацию, которая когда-либо существовала или когда-либо будет существовать. В этом мире нет времени, нет ни прошлого, ни будущего, только один настоящий момент, который длится и длится, как стиральная машина поставленная на кнопку бесконечного отжима. Невидимый мир – это место пребывания вашего духовного тела.

То, с чем вы сталкиваетесь в этой практике даоса, это пересечение между двумя мирами. Вы, практикуетесь в вынесении вашего духовного тела вовне, чтобы играть в отдельном мире, пока проводите тренировку для себя, чтобы чувствовать себя как дома – на другой стороне, в мире материальном. Делая так, вы одухотворяете этот местный локальный мирок вокруг вас, чтобы облегчить ваши мистические операции и чудо работу, в то время как знакомите вашу смертную сущность с жизнью на другой стороне. Это не только приближает окончательное пересечение обеих миров, но и помогает вам удерживать видение перспективы, пока вы находитесь на этой стороне.

Невидимая область простирается там, куда направляются молящиеся и  где руководство, защита, провидение и исцеление берутся. Это место, где ваш дух, в компании всех других духов, сидит в вечности, наблюдая, как вы идете сквозь жизни одну за другой, сон за сном. Здесь ничего не меняется. Бесконечный момент длится вечно, в этом месте, на застывшем циферблате твоих часов. Здесь ( там ) в области абсолютной реальности, высшей окончательной, тай-цзы чудесном царстве, будет найден небесный эликсир, который придает духовному телу бессмертие. Вы отправляетесь туда, чтобы перезарядиться у источника, и вы вернетесь обогащенным и с четким видениеми и мощью. Это позволяет продолжать идти по пути к вашему полному раскрытию, пока вы помогаете другим по пути.

Именно через осцилляции ( колебания ) между видимым и невидимым мирами вырабатывается ваша физическая мощь и способность предсказывать будущее или увидеть чье-то прошлое в пролетающей гуще облаков, либо раскладах гексаграмм И-Цзин . Доступ к этой области находится внутри вас. Там нет большой, потайной двери за скалой, рядом с круглыми камнями стоунхэнджа или древней пирамиды в горах, окруженной перуанскими джунглями. Дверь внутри каждого и в каждом из нас. Она может быть открыта с помощью вращения круга ( через переднесрединный и заднесрединный меридианы тела ) и слияние всего этого в общий поток. Идея состоит в том, чтобы открыть эту дверь, втиснуться туда, и оставаться там в течение всего срока пребывания на Земле, в то время как вы существуете в вашей повседневной жизни урбанистического солдата. Делая так, вы эффективно скрепляете оба мира, таким образом находясь в них, но не под ними, и, следовательно, получаете в распоряжение супер-сенсорные  способности и полномочия, соизмеримые с этим привилегированным положением. Что позволяет делать дела в процессе этого локального полета по жизни, при этом они также способствует благополучию и удовлетворенности ваших коллег путешественников во времени, и в то же время, у вас стихийно случаются вечеринки.

Видимый, внешний мир форм и проявленности, это арена и ступень, на которой мы все коллективно играем человеческую трагикомедию, является метафорой невидимой внутренней области. Таким образом, мы физически производим формальные ритуалы в видимом мире для репрезентации иных необъяснимых метафизических процессов, происходящих в невидимом мире. Целью церемониальной магии, что практикуется в том числе и официальными религиями и другими оккультными организациями, является напоминать нам о доступе к двери в невидимое царство, через какой бы то ни было метод, который им подойдет, и который в данном тексте включает вольный даосский подход к жизни, смерти.

Это соревнование всегда, в первую очередь, является внутренним и оно разворачивается в духовной сфере между силами баланса и силами энтропии по всей вселенной и, в частности, внутри вас.

С начала времен, порождающий, формирующий жизнь  поток находится в состоянии войны с вырождающимся, хаотическим, жизнеотрицающим потоком и эта пьеса разыгрывается тысячелетие за тысячелетием  с участием нас, невольных кукол.

Битва происходит в микромире внутри каждого из нас и в разной степени макро-космически в нашем глобальном обществе, и результат, на сегодняшний день,  является тем миром, который ты видишь вокруг себя.

Это не является ни отрицательным, ни положительным утверждением, а лишь описание состояния.

Как для даоса, вызов состоит в том, чтобы успешно вести переговоры и это условие для того, чтобы  преуспеть, а не просто выжить, пребывая при этом в состоянии релаксации и незыблемой, непроницаемой цельности в самой гуще событий.

Вы способны сделать это, направляя силы света и тьмы внутри себя в вечном танце равенства, в противном случае вы обрекаетесь на внешние бесконечные мелочные между усобные разборки с соседями. Для равенства вам потребуется, чтобы все ваши энергетические каналы были открыты и тогда вы сможете быть центрированным, ясно мыслящим, осмотрительным, напоготове, позитивным и любящим при любых обстоятельствах, с тем, чтобы в полной мере оценить и насладиться чудом своего существования во все времена. Когда обе эти оппозиционные силы будут находиться в гармонии внутри вас, то мир вокруг вас будет отражать это, и вы будете манифестировать гармонию куда бы ни направлялись.

Как солдат, вы ответственны за удержание баланса между светом и тьмой сначала внутри себя, и как следствие, локального мира вокруг вас и лишь затем, в конечном итоге, когда вы продвинетесь достаточно глубоко, во всей вселенной.

Это большая ответственность, самая большая, по факту, из всех, на которые вы могли подписаться, но и отдача, отплата в ответ также является крупнейшей — абсолютная свобода и замечательная жизнь до тех пор, пока она продолжается, легкость, изобилие, радость и мир в полном объеме осознанности.

Так что если вы находитесь здесь не для развлекухи, скажите: «Я урбанистический солдат. Я готов взять на себя ответственность быть им и готов взять на себя все связанные с этим вознаграждения, начиная c сейчас.» С точки зрения случайного наблюдателя со стороны, чтобы стать успешным в этом пути, от вас потребуется делать довольно много сумасбродных мелких ритуалов, просто, чтобы напомнить себе

ОСЕДЛАТЬ ДВА МИРА ОДНОВРЕМЕННО.

2 комментария

  1. то есть, надо оставаться осознанным и стремиться к одухотворению материи, при этом прибывая в обычном мире

  2. Благодарю за напоминание о своём предназначении……

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.