Трехлапая жаба с монетой

Китайцы bigmoneyfrogне проводят четкого различия между жабами и лягушками. Известная же в китайской мифологии жаба — трехногая и считается живущей в единственном месте- на Луне, которую она «проглатывает» во время затмения. Поэтому она стала эмблемой всего недостижимого.
Легендарный вождь Хоу И (2500гг. до н.э.) получил в дар от Чи Ван Му Эликсир Бессмертия; его жена Чанг О, украла его и бежала на Луну, за что была превращена в жабу- ее внешность соотносится китайцами с рельефом лунной поверхности.

Лиу Хай, государственный министр 10-го века н.э., был знатоком даосской магии и обладал экземпляром подобной трехногой жабы, которая подобно Буцефалу, перевозила его, куда бы он ни пожелал. Иногда это создание пряталось от него в ближайший колодец, однако Лиу Хай не составляло труда выловить его обратно при помощи бечевки с 5-ю золотыми монетами. Он часто изображается опирающимся одной ногой на жабу и держащим в руках ленту или бечевку, на которую нанизаны 5 золотых монеток. Такое изображение известно под названием «Лиу Хай играющий с Жабой»; оно стало считаться благоприятным и удачным, а трехногая жаба стала символом бизнеса. Существует также другая версия этой легенды, согласно которой эта жаба жила в глубоком пруде, выпуская яд, отравляющий людей, а Лиу Хай выловил это уродливое и злобное создание, при помощи золотых монет и уничтожил его. Поэтому эта легендапревратилась в определенного рода моральное наставление, согласно которому тяга к деньгам приводит людей к гибели.

Сектор же «богатства», который связывают с жабой, вернее триграмма Юго-Восточного Дворца, на самом деле обозначает не богатство, а умение уловить подходящий момент для решительного действия и прозрение.
Жабу с монеткой во рту, иероглифами вверх, располагают ниже уровня пояса, смотрящей на входную дверь в секторе «богатства», либо в секторе с денежной водной звездой. Никогда не ставьте ее прямо перед собой на рабочем столе, это создаст препятствия вместо поддержки.

Комментарии закрыты