Определение качества времени по методу 5 сокровищ

Этот простой метод поможет вам спланировать свою неделю и получать больше пользы от работы



Метод 5 сокровищ тесно связан с Цимэнь Дуньцзя — нумерологической системой анализа качества материализации вещей. Математические расчеты в этой системе строятся на базе закономерностей китайского календаря. С целью прогнозирования, китайский календарь делят на привычные нам полугодия, сезоны, месяцы, далее их подразделяют на 15 дневки, дробящиеся на три 5 дневки. Стуктура каждого дня складывается из сочетания двух стихий, например Земля и Вода. Аналитику того, как они взаимодействуют между собой используют для оценки тенденций текущий событий, а также рекомендаций человеку выбора тактики достижения целей, глядя в дату его рождения.

Рассмотрим пример нахождения информации о дне. На рисунке ниже, вы найдете день создания этой статьи в китайском календаре — он проходит под знаком Земляная Обезьяна, а значит день Драгоценности и «идеи порождают материальные результаты». Онлайн калькулятор: китайский календарь.

Данная техника упоминается в книге Баопу-цзы, еще со времен китайского классика Гэ Хуна, и прекрасно себя зарекомендовала в наше время, благодаря широкому применению институтом Даосского Менеджмента и Консалтинга.


Характер влияния каждого из этих 5 типов дней:

  1.  Из текущего потока событий появляется вдохновляющая идея
  2.  Столкновение с реальностью при внедрении идеи
  3.  Возникает идея, как переделать начатое под имеющуюся реальность
  4.  Задуманное осуществляется, все начинает работать как надо
  5.  Умиротворение, равновесное состояние, продолжается ранее начатое

 

1-й тип. День Справедливости «рождаясь растет» от материального результата, что уже в наличии, к идее создания нового. Материальные обстоятельства, что-то увиденное, готовое, с чем-то столкнулся — приносят вдохновение на новые идеи. Собирайте информацию и приходите с подарками.

По 5 стихиям, это как образ воды вскармливающей цветы.

В календаре для этого ищем день, где элемент Дерева расположен вверху, а Воды внизу. Из 60 вариантов дней это знаки:

  • Земляная Лошадь и Змея,
  • Огненный Тигр и Кролик,
  • Деревянная Крыса и Свинья,
  • Металлические Бык, Дракон, Коза и Собака,
  • Водяная Обезьяна и Петух.

В дне рождения означает, что такой человек, как лайфхакер — порождает вдохновляющие идеи как применить существующие результаты, имеющиеся материалы новым способом или, глядя на яблоко открывает закон Ньютона.

 

2-й тип. День Нападения — обстоятельства материального характера встают вразрез с задуманным, как, например, поломка оборудования или сбой в программе. Замыслы отвергаются негибкими условиями реальности, показываются все недочеты в планах и расчетах. Остается пересмотреть мечту и передумать намеченный план действий. Поскольку новые идеи встречают препятствия, то не запускайте их в ход — избежите поражения. В этот день хорошо препятствовать и сопротивляться, выгодно отстаивать свою позицию — говорить нет, останавливать других, заниматься возражениями «мы так не договаривались, нужно пересмотреть эти условия».

По 5 стихиям, это образ секиры рубящей дерево.

В календаре ищем день, где элемент Металл внизу, а Дерево вверху. Из 60 вариантов дней это знаки:

  • Деревянной Обезьяны и Петуха,
  • Металлической Лошади и Змеи,
  • Огненной Крысы и Свиньи,
  • Водяного Быка, Дракона, Козы и Собаки,
  • Земляного Тигра и Кролика.

В дне рождения , как кризис менеджер — «покажи что делаешь, чего достиг, а потом посмотрим говорить ли о новых планах». Ему важен сухой остаток, «дайте ему результат, который можно пощупать руками или четко продемонстрируй мастерство», все остальное — канувшее в лету или мираж без доказательств.

 

3-й тип. В день Управления новая идея берет под контроль сложившиеся обстоятельства и показывает несовершенства, слабости в достигнутых результатах. Идеи как доработать результаты. Используйте, чтобы навести порядок и дисциплину, заявлять о правах и обязанностях. Принуждайте реальность изменяться в соответствии с новыми веяниями, вводите новые правила.

По 5 стихиям, это образ скалы, берущей под контроль водопад.

В календаре ищем день, где элемент Земли внизу, а Воды вверху. Из 60 вариантов дней это знаки:

  • Водяной Лошади и Змеи,
  • Деревянного Быка, Дракона, Козы и Собаки,
  • Огненной Обезьяны и Петуха,
  • Земляной Крысы и Свиньи,
  • Металлического Тигра и Кролика

В дне рождения означает стиль действия как коуч — «вопросы здесь задаю я», накладывающего ограничения на ситуацию. Учет и контроль проверяющего заставляющего все перепроверять и сказать «так дело не пойдет», нам нужен редизайн, требуется переделка.

 

4-й тип. День Драгоценности «рождаясь опускается с небес вниз» — идеи легко принимаются и воплощаются в реальность. Делайте новые предложения, ищите вдохновения для свежего решения, предлагайте начать такое, чего еще не было среди ваших достижений.

По 5 стихиям, это как образ дождя питающего поле.

В календаре ищем день, где элемент Воды расположен вверху, а Дерева внизу.

Из цикла 60 дней это знаки:

  • Огненные Бык, Дракон, Коза и Собака,
  • Деревянные Лошадь и Змея,
  • Водяные Тигр и Кролик,
  • Земляные Обезьяна и Петух,
  • Металлические Свинья и Крыса.

В дне рождения такой человек как креативщик — делая свои дела, лучше всего применяет новаторский подход, первооткрыватель, изобретатель, генератор идей, которые способны воплотиться в реальный материальный результат. Тоесть, человек придумывающий новые идеи, как что сделать, как осуществить процесс производства продукта или достичь осуществления планов ноу хау способом.

 

5-й тип. День Баланса – все спокойно по части достижений, нет динамики по материальным результатам, но все стремится к равновесию. Время празднований, свадеб, переговоров, обмена мнениями и посредничества и переговоров, где не будет ни проигравших, ни сорвавших все, компромиссы проще достигаются, прощение и выражение взаимного уважения. День налаживания контактов, обращений к вышестоящим, чтобы получить шанс встречи или говорить на равных. Можно заметить в других, как в зеркале, то общее, что вас объединяет. Новые знакомства легко завязать.

По 5 стихиям, это образ гармонии на небе и на земле.

В календаре ищем день, где элемент одного типа и в верху и внизу, как Земля и Земля.

Из 60 вариантов дней это знаки:

  • Земляного Быка, Дракона, Козы, Собаки,
  • Огненной Лошади и Змеи,
  • Деревянного Тигра и Кролика,
  • Водяной Крысы и Свиньи,
  • Металлической Обезьяны и Петуха.

В дне рождения означает стиль посредника – «и вашим и нашим», никого не обидив найти взаимоприемлемое решение, произвести впечатление, обменяться информацией и достижениями или устроить бартер «шило на мыло». Все пересмотреть, угодить и простить, получить удовольствие от равных дружеских бесед.


Предположим, есть цель — построить дом, тогда в зависимости от дня рождения личности:

1-й: Лайфхакер заметит готовый дом, что натолкнет его на мысль построить гибрид своих потребностей и похожего на увиденный дома.

2-й: Кризис менеджер возьмет готовый проект, с хорошо зарекомендовавшими себя испытаниями, подходящий со всем, что в нем есть — в хорошем состоянии, не требующий кап ремонта.

3-й: Коучер хочет готовый дом, который он реконструирует под персональную идею.

4-й: Креативщик построит дом с нуля обустроив его по своей ноу-хау идее.

5-й: Посредник мечтает о доме готовом настолько, чтобы без излишнего напряга внести умеренные изменения, удовлетворив потребности свои и его гостеприимства.

Профессиональное изучение китайских прогностических систем: и-цзин, бацзы, цимэнь дунцзя

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.