Дао и Даосизм

Даосизм —

вольное стремление или устремление к свободе

INK Даосизма не существует на самом деле. Это не религия. Это не учреждение. Это даже не изм. Это просто идея, набор методов для восстановления мира и продления жизни. Вот и все, что он содержит. Вы не должны верить всему, или иметь слепую веру. Вы не должны принимать какие-либо клятвы. Все, что вам нужно сделать, это развлечь себя некоторыми основными понятиями и на практике освоить несколько простых психофизических методов на регулярной основе, и вы можете назвать себя даосом. Имейте в виду, если вы займетесь этим, то делайте это в шутливой манере, потому что слово дао содержит в себе два противоречия и во всем этом есть доля юмора.

ДАО примерно переводится как » путь «, ссылаясь к тому, что случается с нами на нашем пути или на Великой Магистрали жизни. Это применимо как к приземлению божьей коровки на вашу футболку, равно как и к формированию этой Вселенной. Лежащее в основе и протекающее в щелях и пространствах реальности, Дао является основной, порождающей силой существования (бытия) и, если на то пошло, небытия (не существования).

Хотя некоторые народные персонажи в течение последних нескольких веков рьяно пытались узаконить идею даосизма и превратить его в религию своего рода, их попытки были смехотворны и к счастью им не удалось убить живой дух Дао, в отличие от других более успешных религий.

Даосизм, искусство жить следуя только пути, который приходит природно (естественно), следовательно, изменчивый, всегда обращался к наиболее индивидуально настроенным среди нас, и именно поэтому, в этой эпохе индивидуалистов, он наслаждается таким глобальным распространением. Он зародился в древнем Китае, никто не знает как и через кого, но согласно легенде был послан вниз отрядом под названием, что-то наподобие «Дети Отраженного Света», больше двух метров ростом, жили в высоких местах (горы). Они, говорят, обладали этим огромным объемом знаний и исчезли без следа. Эти знания, на протяжении тысячелетий, смешивались с буддизмом, конфуцианством и даже христианством, время от времени, пока это не дошлодо нас сегодня в виде Тай-Цзы, И-Цзин, иглоукалывания и Фэн-Шуй, перечисляя несколько из его наиболее известных носителей. Вы не должны отказываться от любого убеждения или вероисповедания, к которым вы привержены, даже если это брутальный материализм, чтобы иметь возможность принять участие в этой игре. Не будет ваше участие в даосизме посягать на все, что вам дорого. Напротив, следуя вашему естественному пути или Дао вы повысите все существующие аспекты вашей жизни, добавляя к своей жизни новых хороших новостей.

ДАО

«Дао» произносится как «доу» и означает «путь», а в японской версии произносится как «до», что, например, в «айкидо» – означает путь жизненной силы, в «дзюдо» — путь мягкости, также и «додо» — путь дурака 😀 . Каждое существо, движимое и недвижимое, имеет свое собственное индивидуальное дао или путь. Каждая ситуация имеет свое Дао или способ развертывания. Даже каждая собака имеет свое Дао.

Дао, однако, это не Бог. Бог это Бог, Дао это Дао, а слова это слова. Вы не можете понять Дао, никто никогда не мог, так что даже не пытайтесь. Если вы хотите, вы можете молиться на него, но оно не  услышит и не позаботится, поэтому смысл его, чтобы позволить вещам разворачиваться самостоятельно. Как бы то ни было, если вы расслабитесь и доверитесь Дао, это даст вам все, что вам нужно на всю оставшуюся вашу жизнь, и сверх того.

8899

Даосизм по существу означает идти по пути наименьшего сопротивления и, при этом, всегда сохраняя уважение и внимание к благосостоянию и свободе всех других существ. Противоположностью даосизма является фашизм — означает управлять поведением других людей и манипулировать ими, чтобы они стали соответствовать вашей конкретной модели реальности, с помощью силы, если это потребуется.

Если вы особенно харизматичны или правдоподобны, вы можете собрать последователей довольно легко, потому что, иными словами, многие люди любят быть контролированы кем-то еще. Это заставляет их чувствовать себя в безопасности и на некоторое время дает иллюзию снятия с себя ответственности за свою жизнь. Эти несчастные являются анти-воинами. Этих тенденций следует избегать, как в себе, так и в других, поскольку они сужают ваш поток энергии и в конечном итоге приводят к болезни людей и целые общества.

Фашисты многолики, они могут представать не только в обманчивой или очаровывающей форме. Возможно, самыми тревожными являются духовные фашисты — сектанты, которые считают, что их путь это единственный путь. «Просветленные» мастера, учителя, духовные лидеры, вместе с их окружением из приспешников и исполнителей, которые гипнотизируют своих последователей чтобы все следовали им с помощью страха и угрозы отлучения; целители, которые говорят вам следовать только их советам или работать на них, и мужья, который говорят жене она ничто без него, этот список можно продолжать.

Любой фашизм идет по пути принуждения, в то время как даосизм означает следовать способу, когда все начинает раскрываться само собой, иначе известному как любовь.

В качестве противоядия, визуализируйте идею индивидуальной свободы, вытекающей из вашего сердца и  которая исходит, чтобы окутать каждого на этой планете, с двойной дозой для тех, кто, вы считаете, демонстрируют наибольшие агрессорские тенденции. Конечно, как они поступят с этим – это уже их личное дело. Потому-что если вы станете визуализировать их, как-будто они начинают отвечать вам тем способом, который вы считаете лучшим, это означало бы метафизический экстремизм с вашей стороны.

Даосские памятники в прошлом и настоящем

Комментарии закрыты